30. 04. 2016

ВСУ жалуются на обострение ситуации в Донбассе

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО усложнилась, позиции военных попали под обстрел 40 раз, а в районе Лозоватского беспилотник сепаратистов сбрасывал взрывные устройства, сообщили в пресс-центре АТО. 

По словам военных, больше всего обстрелов было в районе Марьинки. Там незаконные вооруженные формирования почти полтора десятка раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также под обстрел попали опорные пункты сил АТО на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому. 

Как отмечают в штабе АТО, из окрестностей Горловки противник вел огонь из 82-мм минометов по позициям ВСУ в Зайцевом. На Мариупольском направлении - обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Лебединского из 120-мм минометов, около Талаковки - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

"Поздно вечером, 29 апреля, были зафиксированы пролеты двух БПЛА противника. Один из них - воздушный диверсант. Несколько раз пролетая над позициями украинских войск в районе Лозоватского, беспилотник сбрасывал взрывные устройства", - рассказали в штабе АТО.

Накануне участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе с наступлением Пасхи и Майских праздников. 

В свою очередь в ЛНР подтвердили, что гарантируют соблюдение режима тишины на линии соприкосновения в Донбассе на Пасху и майские.

- Сегодня увидела, как девочка лет 15-ти покупает омолаживающий крем. Ну пипец, мне тогда на пенсию пора!
- Может ей 40, просто крем хороший...

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.