30. 04. 2016

Шесть стран ЕС выступили за продление погранконтроля

Шесть стран Евросоюза просят Брюссель о возможности продлении контроля на внутренних границах ЕС, сообщает в субботу, 30 апреля, Die Welt. По информации издания, с таким призывом выступили Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция.

Они направили письмо первому вице-президенту Еврокомиссии Францу Тиммермансу и еврокомиссару по внутренним делам и вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу с тем, чтобы контроль с середины мая мог быть продлен еще как минимум на полгода. Страны просят запустить необходимый для этого механизм, предусмотренный Шенгенским кодексом о границах.

"Мы призываем вас внести предложение в Европейский совет с тем, чтобы он разрешил странам-членам ЕС, которые сочтут это необходимым, продлить или ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны с 13 мая", - говорится в письме.

Источник: Брюссель разрешит продлить погранконтроль

Брюссель в середине следующей недели разрешит продление контроля на внутренних границах, так как внешние границы ЕС по-прежнему недостаточно защищены, сообщает Die Welt со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

Продление этой меры необходимо для того, чтобы лучше контролировать потоки мигрантов, сказал изданию источник в правительственных кругах Германии. "Если число прибывающих мигрантов останется таким низким, мы не будем продлевать пограничный контроль после 12 мая", - заявлял ранее министр внутренних дел страны Томас де Мезьер (Thomas de Maizière).

Из-за большого числа прибывающих беженцев ряд стран Шенгенской зоны, в том числе Германия, ввели временный пограничный контроль, срок которого истечет в середине мая 2016 года.

В конце января 2016 года стало известно, что страны Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить правовую основу для продления пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Согласно действующим нормам, страны Шенгенской зоны могут ввести контроль на своих границах максимум на шесть месяцев. Но Шенгенский кодекс о границах предусматривает в чрезвычайных случаях продление проверок на такой срок, при котором их общая продолжительность будет достигать самое большое два года.

Источник: Русская служба DW

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?