30. 04. 2016

Закон для выборов на Донбассе уже готов - СМИ

Под давлением западных стран окружение президента Украины Петра Порошенко уже разработало законопроект о местных выборах на оккупированном Донбассе, говорится в статье "Оборона "Минска" издания "Зеркало недели". 
 
"Проект закона о местных выборах, разрабатываемый группой экспертов под руководством Руслана Князевича, уже обрел, как утверждают наши источники, реальные очертания. И в случае необходимости может быть внесен в зал уже в ближайшие недели", - утверждают в газете.
 
 
По данным издания, угроза неполучения средств от МВФ и снятие санкций с России уже летом этого года может вынудить Порошенко, как минимум, обозначить готовность положительно решить вопрос о проведении выборов в занятых сепаратистами районах Донбасса.
 
При этом журналисты отмечают, что провести такой закон через парламенту президенту будет очень сложно.
 
"В окружении президента есть люди, считающие, что в нынешней ситуации Петру Порошенко выгодно как можно скорее "вбросить" в зал проект закона о выборах в ОРДЛО. Вероятность, что подобный документ сейчас (особенно без специфической работы с залом) не найдет необходимого числа сторонников, высока. И в этом случае у Петра Алексеевича будет железобетонный формальный повод поставить крест на кабальных Минских соглашениях", - пишет издание.
 
Напомним, что ранее в МИДе заявили, что Украина готова к проведению выборов на Донбассе.
 
В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе. 
 
Кнут от Нуланд. Новые условия от США для Украины
 
 
Сторонники этого сценария считают, что демонстративное устранение главы государства от процесса "пробивания" закона о выборах и, особенно, закона об амнистии добавит Петру Порошенко очков в парламенте. А в перспективе может консолидировать общество, уставшее от войны, но достаточно негативно относящееся к возможной легализации бандитского режима в ОРДЛО. 
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/oborona-minska-_.html

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?