20. 04. 2016

“Всё было по-другому”: 22 апреля белорусские художники проведут экскурсию по выставке

22 апреля, в 18:00, в НЦСИ по ул. Некрасова, 3, восемь знаковых белорусских художников проведут бесплатную экскурсию по выставке “Всё было по-другому”. На встрече можно будет узнать об истории создания проекта и из первых уст получить ответы на самые каверзные вопросы.

Чем великий художник отличается от посредственного? Почему Дюшан и Уорхол выдержали испытание временем? Как устроена деятельность белорусской арт-сцены? Кто и по каким принципам делает художников знаменитыми? Как определить ценность картины? Эти и другие вопросы посетители смогут задать кураторам выставки и авторам представленных на ней работ.

Экскурсия предназначена как для подготовленных зрителей, так и для новичков в современном искусстве. В роли экскурсоводов — Анна Самарская, Татьяна Кондратенко, Игорь Савченко, Владимир Парфенок, Михаил Гулин, Константин Селиханов, Антонина Слободчикова и Татьяна Радивилко.

Кроме того, начиная с этой недели, по четвергам и пятницам во время работы выставки посетители могут принять участие в музейном квесте. После изучения всех работ и правильного выполнения заданий победители квеста получат памятный сувенир от компании velcom.

«Без сомнения, самым мощным началом многих иллюзий является наша собственная память. Память выдает готовые смыслы, мешая увидеть суть вещей. Она действует будто бы моментальная фотография, но в действительности все чудовищно искажает. Проект «Все было по-другому» вырос из попытки обрести чувство контроля над этими ловушками. Невыполнимая задача, но постоянная человеческая потребность», — рассказала куратор выставки Татьяна Кондратенко.

Проект «Всё было по-другому» представляет работы десяти современных белорусских художников. Инсталляции, живопись, графика, видео-арт, текстовые работы и другие формы самовыражения отражают панораму творческих процессов, происходящих в Минске здесь и сейчас.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?