20. 04. 2016

«ТИБО-2016»: оператор МТС запускает собственное телевидение

Оператор МТС объявил на выставке «ТИБО-2016» о запуске нового видеосервиса для своих абонентов – интерактивного онлайнового телевидения «МТС ТВ» для широкого ряда устройств. До конца июня текущего года все клиенты компании могут пользоваться услугой бесплатно.

Сервис «МТС ТВ» включает в себя более 50 популярных каналов, которые транслируются в высоком разрешении. Просматривать передачи можно через приложение для смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS, в браузере на компьютерах на Windows и Mac OS, а также с помощью телевизионных Android-приставок и телевизоров на базе Android. А в ближайшее время поддерживать «МТС ТВ» начнут еще и телевизоры Samsung и LG с функцией Smart TV.

С одного аккаунта можно использовать до 4 различных устройств одновременно. При этом подписчики «МТС ТВ» могут просматривать передачу на экране одного устройства, а с дисплея второго – пользоваться интерактивными функциями.

Зрители «МТС ТВ» могут быть уверены, что наверняка не пропустят ожидаемую программу. Сервис не только оснащен опциями перемотки, паузы, отложенного запуска и воспроизведения с места последнего просмотра, но и позволяет устанавливать напоминания, а также хранит архивы передач в течение 7 дней.

Кроме того, в услуге реализована функция «Follow Me», благодаря которой можно начать просмотр программы с одного устройства, например с мобильного телефона, а продолжить уже с другого – телевизора.

Удобно находить интересные для себя передачи пользователи «МТС ТВ» могут с помощью поиска по названиям каналов и тематикам.

Новый видеосервис МТС также умеет отслеживать предпочтения подписчиков и соответствующим образом формировать список каналов, а также давать им рекомендации. Помимо этого зрители «МТС ТВ» могут заносить любимые передачи в категорию избранных для максимально быстрого доступа к ним.

Из других преимуществ новой услуги можно отметить возможность делиться яркими эпизодами передач с друзьями в социальных сетях, а также выбирать язык просмотра в случае с некоторыми зарубежными каналами.

Интернет-трафик, как мобильный, так и фиксированный, при использовании услуги «МТС ТВ» не тарифицируется. А до 30 июня 2016 года включительно подписка на нее для абонентов МТС бесплатная. После 30 июня стоимость услуги составит 2600 рублей в сутки.

«Благодаря повышению скоростей интернета онлайновое видео прочно вошло в нашу жизнь. В странах Европы на потоковый видео- и аудиоконтент приходится уже треть всего трафика, а к 2020 году этот показатель, по прогнозам экспертов, достигнет 70%.

В свою очередь, прогресс в мобильных технологиях – распространение смартфонов, развитие 4G, появление новые услуг – сегодня позволяет нашим клиентам наслаждаться любимыми передачами, фильмами и сериалами не только дома, но и далеко за его пределами. И можно с уверенностью говорить о том, что запуск нового сервиса «МТС ТВ» одновременно отвечает и реалиям сегодняшнего дня, и потребностям наших абонентов», – отметил директор по маркетингу МТС Денис Терещенко.

Стать подписчиком услуги «МТС ТВ» можно с помощью USSD-запроса *220#, содержащего латинскую букву «A» или «a», бесплатного SMS-сообщения на номер 2200, мобильного приложения «Мой МТС» и интернет-помощника либо обратившись в салон связи или колл-центр МТС.

На стенде МТС на «ТИБО-2016» представлены и другие видеосервисы оператора. Это, к примеру, «МТС Кино», пользователи которого получают доступ к тысячам фильмов и сериалов в качестве Full HD. Среди главных особенностей этого сервиса – возможность просмотра с различных устройств, полное отсутствие рекламы, система рекомендаций, а также рейтинги и информация о фильмах и актерах. Кроме этого, МТС демонстрирует популярную услугу Lync, которая помимо прочего позволяет с комфортом проводить видеоконференции и которой пользуется уже около 320 компаний по всей Беларуси.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?