04. 04. 2016

На этой неделе ожидается аномально теплая погода

На текущей неделе в Беларуси наступит настоящая весна. Средняя температура воздуха будет выше нормы на 4-8 градусов, что характерно для середины мая. Воздушные массы сменятся на юго-западные, и из акватории Средиземноморья к нам устремится тепло, сообщил представитель Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Вторник, 5 апреля, выдастся сухим. Температура воздуха в ночные часы составит минус 1 – плюс 6 градусов, днем столбик термометра поднимется до плюс 13-19.
 
На следующий день, 6 апреля, также будет без осадков, лишь днем местами по северо-западу пройдут короткие дожди, не исключены грозы. Ночью температура воздуха составит 2-9 градусов выше нуля, днем будет от плюс 15 до плюс 24 градусов.
 
В четверг, 7 апреля, ночью местами, днем в некоторых районах Гомельщины пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью температура воздуха составит плюс 4-11, днем – плюс 12-22. 
 
8 и 9 апреля местами, преимущественно по северо-западу, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью термометр покажет плюс 4-13 градусов, днем воздух прогреется до плюс 12-25.
 
В воскресенье, 10 апреля, в связи с прохождением через территорию Беларуси активного атмосферного фронта в большинстве районов пройдут дожди, местами прогремят грозы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 5-12, днем – от плюс 10 по западу до плюс 22 по юго-востоку.
 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?