26. 04. 2016

В Минске оппозиционеры проводят «Чернобыльский шлях»

Сегодня белорусские оппозиционеры и активисты проводят в Минске традиционную акцию «Чернобыльский шлях». Участники шествия собрались около шести часов вечера возле кинотеатра «Октябрь» и прошли по улицам Сурганова и Орловской до церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», чтобы провести там митинг и возложить цветы.

Почетным председателем оргкомитета по проведению «Чернобыльского шляха» стала лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Однако на самом мероприятии она не появилась. 
 
Количество участников составляет около семи-восьми сотен человек. Во время шествия активисты кричали «Атом мирным не бывает», «Не АЭС у Беларуси!» и традиционное «Жыве Беларусь!». С собой они несли бело-красно-белые флаги и другие. Кто-то пришел на акцию в противогазе, кто-то нарядился смертью с косой.
 
Что касается политических деятелей, на «Чернобыльском шляхе» были замечены Владимир Некляев, Анатоль Лебедько, Николай Статкевич, Александр Милинкевич, Павел Северинец, Алесь Беляцкий и другие.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?