27. 04. 2016

На Минском моторном заводе выявили «серый» тендер на 5,4 млн евро

Источник фото: МВД

Сегодня, 27 апреля 2016 года, стало известно о громком задержании на Минском моторном заводе. Бывшие топ-менеджеры столичного предприятия организовали крупный «серый» тендер и были задержаны по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Размер ущерба составил 5,4 миллиона евро, сообщили в МВД Беларуси.

Бывшему заместителю технического директора по постройке литейного завода, главному металлургу и его заместителю грозит до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.
 
С 2011 по 2014 годы благодаря подозреваемым латвийская компания, поставлявшая технологии и оборудование для чугунного литья, выиграла тендер. В результате предприятие получило оснащение на более чем 5 миллионов евро, которое не соответствовало техзаданию и контракту.
 
Сообщается, что преступную деятельность выявили при проверке информации о противоправной деятельности ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" в рамках проекта Госпрограммы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?