01. 04. 2016

Белорусские магазины не спешат указывать цены в новых деньгах

Белорусские торговые сети пока не начали указывать цены в новых деньгах, которые появятся в стране 1 июля, несмотря на рекомендацию министерства торговли начать делать это с 1 апреля. Впрочем, минторг рекомендовал сменить ценники в период с 1 апреля до 1 июня, так что время у магазинов еще есть.

Так, в сети "Евроопт" корреспонденту Телеграфа сообщили, что распоряжения о замене ценников пока не поступало, однако заявили, что времени на замену ценников в случае необходимости уйдет не более чем пару часов.

В отделе маркетинга сети магазинов "Рублевский" говорят, что в ближайшие дни ценники меняться не будут, а цены в новых деньгах появятся не ранее мая.

Примерно то же самое заявили и в отделе маркетинга сети гипермаркетов ProStore, правда, назвать дату появления новых ценников назвать даже приблизительно затруднились.

Цены в новых деньгах пока не стали указывать и в магазинах сети "Виталюр". Когда именно произойдет замена ценников, там пока сказать затрудняются.

Также пока не знают, когда на ценниках появятся цены в новых деньгах, в сети магазинов "Постторг".

Ценники начали менять в магазине "Радзивиловский" в торговом центре "Столица", но и там пока их заменили лишь в некоторых отделах, а заменить во всем магазине планируется через 10-15 дней.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?