03. 04. 2016

Азаренко выиграла теннисный турнир в Майами

Виктория Азаренко

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в третий раз в карьере стала победительницей турнира категории "Премьер" в американском Майами (призовой фонд - $6,1 млн). Всего в ее активе теперь 20 титулов на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (ВТА)

В финальном поединке против россиянки Светланы Кузнецовой (19-й номер рейтинга ВТА) Виктория Азаренко победила - 6:3, 6:2. Виктория блестяще провела начало первого сета, поведя 3:0 при двух брейках. Только после этого соперница сумела отыграть одно очко, но Виктория уверенно контролировала ход игры и в итоге завершила сет со счетом 6:3. Примечательно, что все свои очки Кузнецова набрала на подачах соперницы, а Азаренко взяла 5 чужих подач. Вторую партию Азаренко также провела очень активно, несмотря на 30-градусную жару. Белоруска быстро двигалась по корту, заставляя соперницу перемещаться из угла в угол, к чему та не была готова. В итоге Виктория довела второй сет до победы, выиграв этот поединок за 1 час 18 минут. По ходу финального матча соперницы сделала по два эйса, Азаренко допустила 6 двойных ошибок, Кузнецова только две. Счет личных встреч Азаренко и Кузнецовой стал 5:4 в пользу белоруски.

Свои поздравления Виктории Азаренко уже передал президент страны Александр Лукашенко.

Это третий в сезоне и второй подряд победный турнир для Виктории Азаренко – в январе она выиграла соревнования в австралийском Брисбене, а две недели назад победила в Индиан-Уэллсе, обыграв в решающем матче первую ракетку планеты американку Серену Уильямс. В этом сезоне 26-летняя Виктория Азаренко провела 23 матча, потерпев лишь одно поражение.

Источник: БелТА

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?