07. 04. 2016

Audi представила обновленное семейство моделей Audi A3 - фото, характеристики

Audi А3 Sportback

Новый дизайн, новые системы помощи водителю и новые двигатели, новые мультимедийные системы и инновационные технологии – семейство популярных компактных моделей от Audi стало еще более привлекательным, совершенным и безопасным. Этой весной компания Audi предлагает широкую гамму обновленных моделей: трехдверный хэтчбек А3 и пятидверный А3 Sportback, седан, кабриолет и «заряженная» версия Audi S3, а также инновационные модели Audi A3 Sportback e-tron и Audi A3 Sportback g-tron. Старт продаж моделей обновленного семейства Audi A3 запланирован на май 2016 года, а первые поставки начнутся летом этого года.

Новый дизайн

Несмотря на то что модели обновленного семейства Audi A3 сохранили прежние размеры, новый дизайн радиаторной решетки Singleframe, а также передней и задней светотехники придают им более спортивный и выразительный внешний вид. Палитра вариантов окраски кузова была расширена до 12 оттенков, включая новые Ara blue, Cosmic blue, Nano gray, Tango red и Vegas yellow. Серый перламутр Daytona gray зарезервирован для дизайн-пакета S line.

Помимо стандартной версии новые модели Audi A3 будут предлагаться в двух комплектациях – sport и design – которые отличаются отделкой экстерьера и интерьера автомобиля. Также для моделей будут доступны варианты спортивного оснащения S line и дизайнерского оснащения design selection.

Впервые в компакт-классе: светодиодные фары Matrix LED

В качестве стандартного оснащения на обновленные модели Audi A3 будут устанавливаться передние фары Xenon plus, а в качестве опции будут доступны светодиодные фары LED и, впервые в компакт-классе, инновационные Matrix LED.

Новая гамма двигателей

Обновленная гамма двигателей, доступных для Audi A3, включает 3 бензиновых и 3 дизельных мотора, которые соответствуют экологическим нормам EU6.

Впервые для моделей Audi A3 доступен новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 TFSI, который развивает 115 л.с. и 200 Нм. За ним идет мотор 1.4 TFSI c функцией отключения цилиндров COD, развивающий 150 л.с. и 250 Нм. Модернизированный турбомотор 2.0 TFSI развивает 190 л.с. и 320 Нм. Новым базовым турбодизелем стал 1.6 TDI мощностью 110 л.с., а мотор 2.0 TDI доступен в двух вариантах мощности: 150 и 184 л.с.

В зависимости от установленного мотора обновленные модели Audi A3 будут доступны с 6-ступенчатой механической коробкой передач, совершенно новой 7-ступенчатой преселективной коробкой передач S tronic, передним приводом или полным приводом quattro.

Для «заряженных» версий S3 предлагается более мощный мотор 2.0 TFSI, который теперь развивает 310 л.с. и 400 Нм. И компонуется с преселективной коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro.

Новые системы безопасности

Обновленные модели Audi А3 получили целый ряд систем активной безопасности и помощи водителю, которые прежде были доступны только для более крупных моделей компании. Системы удержания в полосе Audi active lane assist и предупреждения столкновения Audi pre sense front с функцией определения пешеходов стали еще более совершенными, повышая тем самым безопасность движения в городе и на трассе.

Впервые в компакт-классе Audi предлагает для моделей А3 систему помощи при движении в пробке traffic jam assist с функцией «Stop&Go», которая работает вместе с адаптивным круиз-контролем Audi adaptive cruise control (ACC). Опциональная система автоматически поддерживает безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, продолжает движение после полной остановки, и, на асфальтированных дорогах, удерживает автомобиль в полосе движения. Еще одна новая система, доступная для А3 – Emergency Assist – способна самостоятельно замедлить и остановить автомобиль при возникновении преграды на пути, в случае, если водитель не маневрирует для предотвращения столкновения. Новая система rear cross-traffic assist предупредит водителя о приближающемся автомобиле, когда он выезжает при ограниченном обзоре задним ходом с парковки на проезжую часть.

Новые мультимедийные системы и виртуальная панель приборов

Еще одна премьера в компактном классе – виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit, которая также стала доступна для обновленного семейства Audi A3. 12,3-дюймовый цветной TFT-дисплей отображает на выбор классическую «картинку» с большими виртуальными циферблатами или, в режиме «infotainment», выводит на центральную часть дисплея большое изображение навигационной карты или информацию других приложений (телефон, радио, аудио). В этом режиме тахометр и спидометр отображаются в виде небольших круглых циферблатов по краям дисплея.

Меню мультимедийной системы MMI было изменено и теперь сконфигурировано по образцу смартфонов. Для управления системой используется вращающийся селектор с сенсорной поверхностью и функцией «multi-touch», кнопки по периметру селектора. Также доступно обновленное голосовое управление, которое теперь понимает многие привычные фразы из повседневного общения.

Стандартной мультимедийной системой для обновленных Audi A3 является MMI radio plus с выдвижным 7-дюймовым дисплеем. В качестве опций доступны системы MMI navigation и MMI navigation plus с функцией MMI touch и модулем Audi connect. Благодаря подключению к интернету по стандарту LTE навигация использует функции Google Earth и Google Street View в режиме реального времени, предоставляя актуальную информацию о трафике, парковках, погоде и событиях в мире. Для подключения смартфонов на системах iOS и Android служит система Audi smartphone interface с отсеком Audi phone box в переднем подлокотнике, который обеспечивает беспроводное подключение смартфона к автомобильной антенне, а также его беспроводную подзарядку.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?