07. 04. 2016

Новый KIA Sportage представлен в Беларуси: цена стартует от $15 900

Дистрибьютор KIA в Беларуси «Автопалас-М» представляет четвертое поколение самой популярной модели класса SUV от KIA в мире и бестселлера KIA в Европе. Совершенно новый KIA Sportage сочетает в себе новый стильный дизайн, модернизированную конструкцию, целый ряд новых технологических решений, превосходный комфорт, практичность и безопасность. В Беларуси новая модель KIA Sportage поступила в продажу в апреле 2016 года по цене от $15 900.

Эффектный дизайн

Модель KIA Sportage четвертого поколения выполнена в новом стиле, разработанном в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте. Сместившиеся вверх фары, обрамляющие рельефный капот, и более широкая фальшрешетка радиатора образуют фирменный «тигриный» облик. Особенно эффектно выглядит новая спортивная версия GT Line с четырехточечными светодиодными противотуманными фарами и серебристыми накладками на решетке радиатора порогах кузова, проемах.

Совершенно новый Sportage сохранил свой характерный динамичный профиль, который приобрел еще более стремительные очертания благодаря новому аэродинамическому спойлеру на двери багажника. Длина кузова увеличилась на 40 мм (до 4480 мм), колесная база прибавила 30 мм (до 2670 мм), а ширина и высота остались прежними: 1855 и 1645 мм соответственно.

Задняя часть кузова привлекает внимание новыми вытянутыми элементами светотехники, визуально соединенными между собой горизонтальной вставкой с хромированной полосой. Версия GT Line отличается от стандартной модели сдвоенными выхлопными трубами и серебристым диффузором, придающими автомобилю спортивный внешний вид.

Новый KIA Sportage стал не только более эффектным, но и более эффективным: благодаря измененному профилю днища и новому дизайну переднего бампера коэффициент аэродинамического сопротивления Cd был снижен с 0,35 до 0,33.

Новая модель доступна на выбор с 16- и 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а для версии GT Line доступны литые диски R19 в уникальном дизайне.

Современный интерьер

Новое поколение модели Sportage отличается от своего предшественника кардинально обновленным интерьером. Перед командой дизайнеров и инженеров стояла задача разработать более просторный салон в современном стиле с ориентированной на водителя передней панелью.

Интерьер нового Sportage впечатляет высоким качеством отделки благодаря применению элементов из мягкого пластика «soft touch» и более эффективной шумоизоляцей.

В отличие от модели предыдущего поколения, новый Sportage получил более эргономичную центральную консоль, которая визуально разделена на две зоны. Верхняя зона «дисплея» предоставляет всю необходимую пассажирам информацию при помощи мультимедийных систем с сенсорным дисплеем размером 7 или 8 дюймов по диагонали. Нижнюю половину центральной консоли занимает зона «управления», развернутая на 7,2 градуса в сторону водителя.

Больше простора и комфорта

Новый Sportage стал более вместительным и комфортабельным благодаря увеличенным внешним и внутренним размерам. Расстояние от сидений до потолка увеличилось до 997 мм (+5 мм) на передних сиденьях и до 993 мм (+16 мм) на задних сиденьях. Пространство для ног выросло до 1129 мм (+19 мм) спереди и до 970 мм (+7 мм) сзади. Передние сиденья новой конструкции имеют более прочные каркасы, а также оптимизированные пружины и эластичные элементы, что сделало их более комфортными и долговечными.

Снижение уровня пола на заднем ряду на 40 мм (без ущерба для дорожного просвета), а также более высокая (+30 мм) установка задних сидений позволяют предоставить пассажирам более удобную и естественную посадку с оптимальной поддержкой.

Регулируемые по наклону спинки задних сидений теперь имеют семь фиксированных положений (в диапазоне от 23 до 37 градусов), а фиксаторы регулировки перенесены на боковые основания сидений для более удобного доступа.

Обзорность с места водителя была улучшена при помощи более тонких передних и задних стоек, а также новому расположению зеркал заднего вида и более высокому (+30 мм) стеклу двери багажника. Панорамная стеклянная крыша стала на 104 мм длиннее и теперь простирается на 1208 мм.

Объем багажного отсека нового Sportage увеличился до 491 литра (1480 литров при сложенных задних сиденьях). Пол багажника фиксируется в двух положениях, позволяя скрыть от посторонних глаз более крупную поклажу, а уникальный органайзер в подполье делает багажный отсек еще более функциональным. Благодаря новой компоновке задней части кузова ширина багажного отсека увеличилась на 35 мм, а погрузочная высота снизилась на 47 мм (до 732 мм).

Объем топливного бака был увеличен с 58 до 62 литров, что, в сочетании с более экономичными двигателями, гарантирует более высокую автономность движения.

Снижение уровня вибраций и шума

Новый Sportage является одним из самых тихих автомобилей в классе SUV. Ключевым фактором для повышения комфорта в новом Sportage является значительное снижение уровня шума и вибраций, проникающих в салон, в сравнении с моделью предыдущего поколения. Новая модель отличается более совершенной звукоизоляцией моторного отсека, колесных арок и дверных проемов, а также более толстыми передними боковыми стеклами. Уровень вибраций снижен благодаря применению новых сайлент-блоков в конструкции задней подвески и усиленных креплений трансмиссии, а также повышению жесткости кузова при помощи высокопрочных сортов стали.

Самый безопасный Sportage

Безопасность является одним из главных приоритетов KIA. Безопасность нового Sportage подтверждена максимальной оценкой в пять звезд по итогам краш-тестов Euro NCAP (год испытаний 2015)

Более широкое применение высокопрочных сортов стали в конструкции кузова (18% в модели предыдущего поколения, 51% в модели нового поколения) позволило повысить жесткость кузова на скручивание на 39%.

В зависимости от версии новый Sportage может быть оснащен передовыми системами активной безопасности:

- системой автоматического экстренного торможения AEB,

-системой активного контроля за движением в полосе LKAS,

- системой распознавания дорожных знаков SLIF,

- системой мониторинга слепых зон BSD,

- системой помощи при выезде с парковки задним ходом RCTA.

Более высокий комфорт движения и отточенная управляемость

Новый KIA Sportage получил модернизированную подвеску, которая обеспечивает более высокий комфорт движения на дорогах с плохим покрытием. Изменение точек крепления рычагов в сочетании с новыми, усиленными подшипниками и сайлент-блоками, а также новыми амортизаторами, новым электрическим усилителем рулевого управления и более производительной тормозной системой сделало новый Sportage более комфортабельным и при этом более четким и безопасным в управлении.

Передовые технологии

Новый KIA Sportage первым в своем классе предлагает возможность беспроводной зарядки смартфона. Специальная ниша у основания центральной консоли с индукционной поверхностью мощностью 5 Вт активируется только при размещении в ней совместимого устройства. Система отображает процесс подзарядки на приборной панели и имеет функцию защиты от перегрева, а также предупредит владельца о забытом смартфоне, когда тот будет выходить из автомобиля.

Двигатели и трансмиссии

На белорусском рынке Sportage будет доступен с бензиновыми атмосферными моторами 1.6 GDI (132 л.с., 6МКПП, 6АКПП, передний привод), 2,0 (155 л.с , 6МКПП, 6АКПП), модернизированным турбодизелем 2.0 CRDI (185 л.с., 6МКПП, 6АКПП, полный привод) и, впервые, новым турбированным мотором 1.6 T-GDI (177 л.с.) с новой 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач 7DCT и полным приводом для спортивной версии GT Line.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?