09. 04. 2016

Мясникович заявил, что в апреле вдоль МКАД наведут идеальный порядок

Михаил Мясникович Источник фото: БелТА

По поручению президента специальная комиссия из представителей различных ведомств рассмотрела проблемные вопросы, связанные с благоустройством Минской кольцевой автомобильной дороги и прилегающих территорий. В итоге поставлена задача до конца апреля навести вдоль МКАД идеальный порядок, сообщил в пятницу, 8 апреля, председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

По словам спикера верхней палаты парламента, еще в 2014 году президенту докладывали о реализации вдоль МКАД ряд архитектруных предложений, однако она осуществляется крайне медленно, а на некоторых территориях работа так и не началась, передает БелТА.

Особое беспокойство вызывает у властей неприглядный внешний вид гаражных массивов и некоторых домов и дворов в частном секторе вдоль МКАД. Все они также должны быть приведены в надлежащее состояние в течение месяца, сказал Михаил Мясникович.

Также поручено до конца апреля навести порядок в зонах отдыха: на малых архитектурных формах, площадках для мелкорозничной торговли, пляжных зонах, стоянках и пунктах быстрого питания (в том числе с привлечением инвесторов), проинвормировал председатель Совета Республики.

Вопросы по благоустройству МКАД, по его словам, взяты на жесткий контроль.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?