13. 05. 2016

Внедорожник Mercedes-Benz GL 400

Этот внедорожник, длиной почти 5000 см и удельным весом 2500 кг, при приобретении потребует дополнительных налоговых выплат. Добавим, что автомобиль отличается повышенным топливным расходом, емкость бака 100 л. На отечественном рынке машина продается несколько активней, чем седан M-B класса C. Об этом свидетельствует и количество объявлений о продаже на сайте компани "Статус-Авто" - http://status-auto.com.ua/mercedes-benz/gl


Изначально модель подготавливалась для рынка США, где очень уважают крупные и практичные автомобили. Внедорожник GL 400 оказался настолько уместным, что производитель позаботился об организации его сборки не в Германии, а в Америке (Алабама).

Внедорожник крупногабаритный, посему не располагает к городской эксплуатации, ему необходим дорожный простор. Парковке способствуют камеры обзора по периметру.

Оборудование салона на высшем уровне. Вверху центральной консоли установлен один небольшой дисплей, ниже блок управления функционалом. Многие пользователи находят необходимым монтаж дисплея с увеличенной диагональю, обязательно сенсорного, он более удобен в эксплуатации.

Внедорожник 7-ми местный и, несмотря на его габариты, не отличается преизбытком свободного пространства в салоне. Для среднего пассажирского ряда предусмотрена отдельная климатическая установка, угол наклона спинок регулируемый. Задние сиденья трансформируемые, в их сложенном положении объем багажного отсека увеличивается до 680 л.

Использование инновационных технологий позволило полностью изолировать салон от постороннего шума. Силовой агрегат стабильный, разгоняет машину напористо, но плавно, причем набор скорости протекает незаметно и легко, несмотря на немалый вес автомобиля. В моторном отсеке функционирует бензиновый силовой агрегат с парным турбонаддувом, объемом 3,0 л, вырабатывающий мощность 333 силы, при крутящем моменте 480 Hm.

Считается, что M-B GL 400 отлично отрабатывает асфальтовое покрытие, и в некоторых дисциплинах управления на бездорожье превосходит небезызвестную модель Mercedes Gelandewagen.

С другой стороны, точность функционирования обеспечивают многочисленные электронные системы, которые в реальных условиях офф-роуда могут быть, не только отключены, но и, банально, бесполезны, невзирая на то, что речь идет о модели от Mercedes-Benz. Настоящий джиппер выберет менее насыщенную электроникой машину, а в остальном, автомобиль не вызывает нареканий в любом режиме движения.

Конкуренцию немецкому внедорожнику составляют японские прогрессивные дивизионы, бренды Infiniti (QX80) и Lexus GX, но у них есть своя целевая аудитория. Еще один оппонент - Range Rover, предложен значительно дороже M-B GL 400, впрочем, когда речь начинает идти о миллионах, разница в несколько десятков тысяч не имеет значения.

Соответствуя всем техническим характеристикам внедорожника, модель M-B GL 400 комфортна, практична, и удобна в эксплуатации, на этом и акцентирует внимание большинство покупателей машин данного сегмента.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...