23. 05. 2016

Выбираем постельное белье для ребенка правильно

Специалисты магазина постельного белья Elassiohome.byподелились информацией о  том, как правильно выбирать постельное белье для наших любимых детей. Казалось бы, что выбор и покупка постельных принадлежностей дело простое и не замысловатое, однако ситуация более сложная, чем кажется на первый взгляд. Итак, обо всем по порядку.

Выбирая постельное белье, родители обычно отдают предпочтение красивому рисунку, не задумывая о качестве. И зря, потому что материал белья влияет на самочувствие и здоровье малыша, что неоднократно доказано учеными и подтверждено на практике. Постельные принадлежности для малышей должны быть натуральными. Ведь кожа малыша очень нежная и чувствительная — она чаще подвергается раздражению или аллергии! Помните об этом в магазине!

Такой натуральный материал как поплин идеально подойдет для новорожденного. Он достаточно прочный. При стирке и глажке никаких проблем не возникнет. Это вязано с особым переплетением нитей ткани. Его очень часто используют жители европейских стран.

Постельное бельеиз суперкоттона также имеет повышенную прочность. Эта ткань достаточно мягкая. Малыш в такой потели будет чувствовать себя уютно и комфортно.  Это положительно сказывается на сон ребенка, который меньше просыпается.

Такие известные ткани как бязь, сатин и фланель тоже заслуживают внимание. Их отличает друг от друга качество и стоимость. Например, сатин гораздо дороже, бязи и фланели.

Ни в коем случае не стоит покупать новорожденному постельный комплект из ситца. Этот материал очень тонкий и недолговечный. К тому же у малыша на такую ткань может появиться аллергия.

При выборе постельного белья для младенца, обратите внимание и на его окраску. Если оно окрашено равномерно и цвет не слишком яркий, то после стирки ткань и рисунок не потеряет свой прежний вид. Если белье окрашено некачественно, это не только испортит саму ткань, но может вызвать аллергические реакции у ребенка.

Не стоит выбирать постельный комплект для малыша с такими украшениями как молнии пуговицы. Любые мелкие детали небезопасны для ребенка. Лучше отдайте предпочтение белью без украшений.

Еще один важный аспект, который нужно учитывать при выборе постельного белья для малышей. Каждая деталь комплекта должна совпадать по размеру. Например, простынка не должна быть больше пододеяльника и наоборот. В идеале это бесшовное белье. Оно сделает отдых новорожденного действительно уютным и комфортным.

В принципе, окружающие делятся на две категории: на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях.

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...