04. 05. 2016

5 живых концертов-батлов «Наши на МОСТу»: кто откроет главный летний фест?

Конкурс «Наши на МОСТу», объявленный концертным агентством «Атом Интертеймент» и брендом Tullamore D.E.W. совместно с T.N.T. Rock Club, набирает обороты. Определены 8 коллективов, которые в четырех отборочных турах живых выступлений поборются за право открыть культовый фестиваль «МОСТ». Первый батл состоится 3 мая, вход свободный. Победитель всех туров откроет культовый фестиваль МОСТ, который прогремит 2 июля на аэродроме «Боровая».

Отборочные туры будут проходить по вторникам, начиная с 3 мая, а финальный батл состоится 5 июня. В каждом отборочном туре схлестнутся 2 максимально близких по стилю группы. Музыкальные коллективы сыграют по 6 песен. Любой желающий может прийти в T.N.T. Rock Club, чтобы поддержать любимую группу, послушать актуальную музыку и просто приятно провести вечер.

Судьбу участников проекта «Наши на МОСТу» будет вершить компетентное жюри. Состав музыкальных критиков: корреспондент портала Onliner.by Александр Чернухо, ведущая БелМузТВ Таня Пульс, представители радио ОНТ, T.N.T. Rock Club и концертного агентства «Атом Интертеймент». Управлять музыкальной вакханалией будет журналист, шоумен и музыкант Илья Малиновский.

Расписание отборочных туров:

03.05.2016 The Burner vs. Яnkey 
10.05.2016 Haina vs. Hurma 
17.05.2016 Boston's Lane vs. Ash & Skies
24.05.2016 Чип и Дейл vs. Jester Crew

Все подробности можно найти на официальной странице мероприятий во Вконтакте: https://vk.com/event120305061

А пока знакомимся с участниками «Наши на МОСТу»:

 

1. Яnkey

 

Группа Яnkey (Янки) — белорусская рок-группа, исполняющая песни собственного сочинения и кавер-версии мировых хитов. Яnkey – финалисты национального отборочного тура «Новая Волна» (2011) и национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение» (2013), победители национальной музыкальной премии среди кавер-бэндов «Cover King 2013», лауреаты в номинации «Верность традициям» премии «Cover King» (2013). В апреле 2015 года вышел дебютный альбом «По эту сторону себя». На данный момент группа усердно работает в студии над новым материалом.

 

2. HAINA

 

 

HAINA – группа из трех музыкантов, которые играют авторские песни на баяне, скрипке и барабанах. Палитра эксцентричных роковых рифов и ритмов в нетрадиционном виде. Их песни — о молодом человеке на заре нового столетия: о его переживаниях, сомнениях, надеждах в условиях борьбы, любви и катаклизмов. Молодая минская команда HAINA впервые заявила о себе в начале 2014, с выходом EP «Мішэні». За это время коллектив отыграл ряд успешных концертов на различных столичных площадках, получил награду за лучший дебют 2014 на премии «Даём рады». В декабре 2015 музыканты выпустили дебютный альбом «Прыцягненне».

 

3. Hurma

 

 

HURMA – городской интеллигентный поп-рок с белорусскими текстами. Коллектив был основан в 2012. «Дебют года-2013» по версии портала Tuzin.fm. Дебютная песня «Шукай» стала «Беларускамоўным хітом» на Песне года-2013 телеканала ОНТ. В активе группы один полноформатный альбом Repeat (2015), а также несколько клипов.

 

 

4. Ash & Skies

Ash & Skies — пост-хардкор-рок-коллектив из Беларуси. В своей музыке группа сочетает пост-хардкор мотивы, совмещённые с духом классического рока, которые никак не оставят равнодушными любителей данных жанров. За плечами группы победа в номинации «Трек Года» на белорусской альтернативной сцене, выступление с Capture The Crown, тур по СНГ (15 городов). В ближайших планах группы — совместный тур с We Butter The Bread With Butter.

5. THE BURNER

Группа THE BURNER была основана в 2011 году в Минске, Беларусь. Описывает свой стиль как Hardcore/South/Chaotic. После усердной студийной работы и концертных выступлений группа выпускает свой первый мини-альбом REDEMPTION и дает множество концертов на территории СНГ в рамках тура SOUND VIOLENCE TOUR. В течение последующего года музыканты продолжали совершенствовать свои навыки, набирались опыта студийной работы и концертных выступлений и экспериментировали с мелодикой и звучанием. Следующий альбом MEMORANDUM увидел свет в 2014 и стал заметным на метал-сцене в РБ и за ее пределами.

6. Boston's Lane

Boston's Lane — минская альтернативная группа, образованная в 2010 году. Песни System и Fallen на Youtube были по ошибке приняты как песни группы Linkin Park, что позволило коллективу заявить о себе за пределами стран СНГ. На сегодняшний день группа выпустила мини-альбом и три сингла. Сделав ставку на речитатив с мощным вокалом, резкими гитарами и электроникой, коллектив сразу же занял прочное положение в белорусском андеграунде.

7. Чип и Дейл

Группа Чип и Дейл образовалась 10июня 2010. Стиль музыки сложно определить, у коллектива есть и реп, и рок, и панк, и ска, и поп, и фанк... В общем, Чип и Дейл играют свой авторский стиль — позитивный монгольский фанк. Коллектив побеждал на фестивалях «Соседний мир 2013», фестиваль «Revolution Fest 2014, 2015», «Такие пряники 2014», «Премия в кедах». Чип и Дейл успели поучаствовать в фестивалях «Дружба», «Троллей» и Talaka. Группа также гастролировала по городам Беларуси, России и Украины.

8. Jester Crew

Jester Crew — исполнители альт-рока из Минска. Коллектив уверен, что никому не интересно читать, когда и почему он образовался. Если вы слышите эту группу, значит, слушайте внимательно! Единственное, что нужно знать, так это имя коллектива, а оно — Jester Crew!

https://youtu.be/tbErzMcauzk

Познакомьтесь не только с белорусскими музыкантами, но и с Tullamore D.E.W.  — напитком, рожденным в самом сердце Ирландии. Вискикурня Tullamore расположена в небольшом ирландском городке, который носит то же имя, что и всемирно известная марка виски. D.E.W. – инициалы Daniel E. Williams, одного из хозяев вискикурни, при котором она добилась наибольшего расцвета. Для этикетки Tullamore D.E.W. был выбран национальный цвет Ирландии — зеленый, а символом напитка виски ирландские волкодавы. За последние десять лет этот Tullamore D.E.W.  завоевал 22 золотые медали.

Отборочные туры «Наши на МОСТу» пройдут 3, 10, 17 и 24 мая в T.N.T. Rock Club при поддержке afisha.tut.by и радио ОНТ. Начало всех батлов в 20.00, вход бесплатный. Финальный концерт в T.N.T. Rock Club пройдет 5 июня, он начнется раньше привычного: в 19.00.

Напоминаем, что музыкальный open-air фестиваль «МОСТ» состоится 2 июля на аэродроме «Боровая» с 15.00 до 23.00. Хэдлайнерами летнего праздника станут группы Skillet и ДДТ, вместе с ними на сцену поднимутся Ночные Снайперы, Дай Дарогу!, 7 000 $, Рекорд Оркестр, Brunettes Shoot Blondes и Super Besse. Цена билетов: 400 000. Инфолиния: (029) 106 000 2, (029) 75 111 75.

 

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?