04. 05. 2016

Кобяков назвал приоритет в сотрудничестве с Ираном

Андрей Кобяков Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 4 мая на встрече с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде предложил вывести экономическое сотрудничество между странами на качественно новый уровень. Он отметил, что объем взаимной торговли невелик и в 2015 году составил около 70 млн долларов.

"Уверен, что у белорусско-иранского сотрудничества большие перспективы, и мы со своей стороны отмечаем готовность принять все необходимые меры для их наполнения практическим содержанием", - сказал он, сообщили в правительстве.

Приоритетом сотрудничества премьер назвал реализацию дорожной карты по развитию сотрудничества на 2016-2017 годы. Он подтвердил готовность предприятий наращивать поставки в Иран широкого спектра белорусской техники (грузовые автомобили, карьерная, дорожно-строительная, коммунальная, сельскохозяйственная техника, нефтехимическая продукция) и обеспечивать ее качественное обслуживание.

Беларусь также рассчитывает на развитие производственной кооперации. В качестве примера он привел сборочное производство грузовых автомобилей и пассажирских автобусов МАЗ в Тебризе.

Мохаммад Реза Нематзаде в свою очередь выразил готовность активизировать сотрудничество по различным направлениям работы.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...