01. 05. 2016

Режим тишины в АТО: военные жалуются на обстрелы

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 27 раз, несмотря на очередной режим тишины, сообщили в пресс-центре АТО. 

"С вечера боевики вели особенно интенсивный огонь на Донецком направлении. Обстрелам из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов подверглись опорные пункты в районе Авдеевки, Зайцево, Майорска и Луганского", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по Авдеевке противник бил из миномета калибра 82-мм.

На Мариупольском направлении под огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов попали украинские позиции недалеко от Водяного и Гнутового. Также по Водяному били из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов.

В свою очередь в ДНР заметили новые факты дислокации в прифронтовых районах Донбасса военной техники. По словам замкомандующего "Минобороны" ДНР Эдуарда Басурина, на Донецком и Горловском направлениях в районе населенных пунктов Сладкое, Правдовка, Водяное и Лозоватское выявлено в общей сложности 15 установок РСЗО БМ-21 «Град», 18 танков и четыре буксируемые гаубицы Д-30.

Накануне участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе с наступлением Пасхи и Майских праздников. 

В свою очередь в ЛНР подтвердили, что гарантируют соблюдение режима тишины.

В тоже время ВСУ жалуются на обострение ситуации в Донбассе, насчитав за сутки 40 обстрелов. 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?