01. 05. 2016

На митинги 1 мая в Украине вышли более 100 человек

В первомайских демонстрациях в Украине приняли участие 133 человека, а сами митинги прошли в четырех городах Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в воскресенье, 1 мая.

"По всей стране закончились "массовые" первомайские демонстрации коммуно-левых. Прошли тихо - без эксцессов и шума", – сообщил Аваков.

По его данным, наиболее многочисленной была акция в Херсоне – в ней приняли участие 48 человек под охраной 40 полицейских. В Киеве и Черкассах на демонстрации вышли по 30 человек, охраняемые 60 и 50 полицейскими соответственно. В Днепропетровске демонстрацию из 25 человек охраняли 193 полицейских.

Cмотрите фотогалерею: На митинги 1 мая в Украине вышли более 100 человек

В свою очередь в Нацполиции сообщили, что по состоянию на 13.00 воскресенья, 1 мая, в Украине не зафиксировано ни одного правонарушения, связанного с Пасхальными мероприятиями.

Охрану порядка возле более 15 000 культовых сооружений обеспечивали почти 24 тысячи полицейских и одна тысяча бойцов Нацгвардии.

"Правоохранители продолжают и дальше нести службу по обеспечению правопорядка и безопасности до окончательного завершения майских праздников", – отметили в ведомстве.

В Стамбуле демонстрантов разогнали водометами и газом

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?