01. 05. 2016

В Одесской области прекращен незаконный экспорт древесины

В Черноморске Одесской области сотрудники Службы безопасности совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали очередную партию древесины в одну из стран Восточной Азии. Как сообщает пресс-центр СБУ, дельцы подготовили к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три миллиона гривен, на которые наложен арест.

Мужчины скупали незаконно вырубленную древесину в нескольких областях Украины. После лесоматериалы реализовывались по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы, которая перепродавала древесину по рыночным ценам.

Экспортеры также предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции. Таким образом они успели экспортировать более 50 кубических метров древесины на сумму почти 60 миллионов гривен.

Cмотрите фотогалерею: В Одесской области прекращен незаконный экспорт древесины

Как сообщал Корреспондент.net, недавно силовики задержали начальника уголовного розыска одного из отделений полиции Запорожской области и его подчиненного, которые за взятки покрывали незаконную вырубку леса.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?