04. 05. 2016

СМИ: Россия блокирует заявление ООН по Пхеньяну

Поправки России к заявлению Совбеза ООН, осуждающему ядерные испытания КНДР, блокируют принятие этого документа, пишет Reuters.

Пхеньян на прошлой неделе испытал две баллистические ракеты и заместитель британского посла в ООН заявил, что Совбез должен быстро реагировать.

"Совбез должен быстро реагировать, поэтому мы не понимаем, почему Россия блокирует заявление, а все остальные члены Совбеза должны с этим соглашаться", - сказал заместитель посла Великобритании в ООН Питер Уилсон.

Как пишет RT со ссылкой на дипломатический источник в ООН, Россия предлагала включить в проект заявления, осуждающего действия Пхеньяна, пункт, призывающий страны "продемонстрировать сдержанность и предпринять усилия по снижению напряженности вокруг Корейского полуострова, в том числе через снижение военной активности в регионе".

В свою очередь, постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил о важности снизить военную активность на Корейском полуострове. 

"Мы считаем, что нам нужно назвать вещи своими именами, и думаем, что очень важно попросить заинтересованные стороны снизить военную активность в регионе", - сказал Чуркин.

Отметим, что Россия считает "абсолютно реальной" угрозу прямого ядерного столкновения на Корейском полуострове.
 
В последнее время обстановка на Корейском полуострове усложнилась из-за крупнейших учений, которые Южная Корея проводит совместно с США.

Северная Корея показала, как уничтожит Сеул

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...