04. 05. 2016

Страны Восточной Европы обвинили Брюссель в шантаже

Страны Вышеградской четверки резко раскритиковали предложения Еврокомиссии о распределении беженцев в ЕС. На встрече в Праге в среду, 4 мая, Польша, Чехия, Венгрия и Словакия открыто выступили против предложенных Брюсселем миграционных квот и штрафов за отказ от приема мигрантов.

Министр иностранных дел Венгрии Сийярто назвал планы Еврокомиссии "откровенным шантажом", а суть предложения - "неприемлемой" и "неевропейской".

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сравнил инициативу Брюсселя с первоапрельской шуткой, а его чешский коллега Любомир Заоралек заявил: "Предлагать что-либо, разъединяющее нас, не поможет никому".

В свою очередь еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан отметил, что "этим квотам никто не рад, но они необходимы, чтобы лучше распределить нагрузку", вызванную притоком мигрантов.

Еврокомиссия 4 мая предложила ввести механизм "автоматического" распределения беженцев, чтобы разгрузить особенно пострадавшие от миграционного кризиса страны - Италию и Грецию.

Согласно планам Брюсселя, государства ЕС, отказывающиеся от предложенных правил, должны уплатить штраф в размере 250 тысяч евро. Деньги планируется направить странам, которые готовы принять дополнительное количество беженцев.

ЕС и Турция согласовали критерии отбора беженцев

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...