06. 05. 2016

Россия определилась с санкциями против Северной Кореи

Российский МИД обнародовал проект президентского указа об исполнении резолюции Совбеза ООН о введении санкций против КНДР. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в документе говорится, что Россия закроет на своей территории все представительства и филиалы банков КНДР, совместных предприятий и запретит корреспондентские отношения с северокорейскими банками на 90 дней.

Указ также предполагает, что в России будут заморожены активы и экономические ресурсы, которые находятся прямо или косвенно в собственности или под контролем корейских властей либо лиц и организаций, которые имеют отношения к ядерной программе Пхеньяна или его программе по баллистическим ракетам.

Кроме того, всех сотрудников организаций, попавших под санкции, будут выдворять из России.

Также Россия откажется от закупок в КНДР угля, железа, золота и других ископаемых. В то же время сохранится проект по транзиту российского угля через порт Раджин.

Напомним, в начале этой недели сообщалось, что поправки России к заявлению Совбеза ООН, осуждающему ядерные испытания КНДР, блокируют принятие этого документа.

Россия предлагала включить пункт, призывающий страны "продемонстрировать сдержанность и предпринять усилия по снижению напряженности вокруг Корейского полуострова, в том числе через снижение военной активности в регионе".

Отметим, что Россия считает "абсолютно реальной" угрозу прямого ядерного столкновения на Корейском полуострове.
 
В последнее время обстановка на Корейском полуострове усложнилась из-за крупнейших учений, которые Южная Корея проводит совместно с США.

Северная Корея показала, как уничтожит Сеул

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...