06. 05. 2016

Украинцы будут получать пенсию из трех источников

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко надеется, что пенсионная реформа, которая предусматривает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения, будет поддержана Верховной Радой Украины уже в этом году, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Вопрос пенсионной реформы - это одна из приоритетных задач действующего правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе и которая сегодня не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров", - подчеркнул Розенко.

Он выразил надежду на то, что реформа будет проведена в текущем году и украинцы смогут получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

"Будущее пенсионной системы - это когда украинец сможет получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования. И эту возможность мы должны украинцам открыть", - отметил он.

Розенко напомнил, что правительственные законопроекты, которые обеспечат функционирование трехуровневой системы пенсионного обеспечения, уже внесены на рассмотрение ВР.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины выявили, что в зоне АТО несколько сепаратистов получали пенсии из украинского бюджета.

Теперь заживем! Соцстандарты повышаются на 6%

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...