06. 05. 2016

Поток украинских мигрантов в Беларусь уменьшился

Поток украинских граждан, прибывающих в Беларусь из зоны АТО сократился, но не прекратился совсем, сообщил начальник отдела по вопросам беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции МВД республики Сергей Касинский.

"Несмотря на то, что сейчас действуют Минские соглашения, поток уменьшился, но продолжается", - приводят слова Касинского белорусские государственные СМИ.

"Всего в нашей стране сейчас находится около 47 тысяч украинцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание", - уточнил он.

Он напомнил, что дополнительная защита предоставляется на год с правом продления, если ситуация в стране, откуда прибыл мигрант, не изменится.

"Пока мы считаем, что ситуация не изменилась и не улучшилась настолько, чтобы можно было говорить, что мы больше не будем продлевать дополнительную защиту этим лицам", - сказал он.

По словам Касинского, некоторые граждане Украины, прибывшие в Беларусь из зон вооруженного конфликта, возвращаются на родину, однако их количество незначительно.

Как ранее сообщалось, более 1,7 тысячи жителей Украины переехали на постоянное место жительства в Беларусь за первый квартал текущего года.

В Украине пересчитали переселенцев

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?