06. 05. 2016

В Ливадии пошили новую форму Сталину

В Ливадийском дворце в Крыму провели торжественную презентацию новых кителя и брюк для восковой фигуры Сталина. Об этом сообщается на сайте общественной организации Всемирный Альянс Миротворец, выступившей организатором мероприятия.

Смену одежды Сталину пояснили тем, что изначально он был дет в костюм военного образца без всяких опознавательных знаков и наград, "который к тому же был явно не впору советскому лидеру". 

"Этот китель − точная копия того, который был на Сталине во время проведения Ялтинской конференции 1945 года. Мы даже нашли оригинальную ткань того времени, 1946 года", - рассказал глава организации Юрий Сафронов.

По его словам, одежу пошили на фабрике Склад №1, которая  занимается пошивом военной парадной формы для высших чинов и первых лиц РФ.

Примечательно, что среди приглашенных на церемонию оказался экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов, обвиняемый ГПУ в сепаратизме Олег Царев.

"Переоденут" фигуру Сталина 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Отметим, чья восковая фигура Сталина вместе с еще двумя лидерами держав Рузвельтом и Черчиллем представлена в экспозиции музея, посвященной Ялтинской конференции 1945 года.

Напомним, ранее в Крыму освятили место под памятник Екатерине II.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?