06. 05. 2016

На выборах мэра Лондона лидирует сын водителя из Пакистана

Кандидат от лейбористской партии Садик Хан лидирует на выборах мэра Лондона. За него, согласно предварительным подсчетам, проголосовали 42,7 процента избирателей, сообщается в пятницу, 6 мая. Соперник Хана - консерватор Зак Голдсмит пока набирает 36,5 процентов голосов

На выборах лондонского градоначальника действует система добавочного голосования: избиратели могут поставить в бюллетене в порядке предпочтения два варианта. Если подсчет первых предпочтений не принесет ни одному из кандидатов 50 процентов голосов, выделяются два лидирующих кандидата, а в бюллетенях подсчитывают вторые предпочтения за этих двух кандидатов и прибавляют к их основному результату.

Садик Хан родился в 1970 году в Лондоне в многодетной семье эмигрантов из Пакистана, получил юридическое образование, а с 2005 года является членом палаты общин. В случае победы он станет первым мусульманином в должности мэра столицы государства Евросоюза.

Должность мэра Лондона была учреждена в 2000 году, до 2008 года ее занимал лейборист Кен Ливингстон, а затем - консерватор Борис Джонсон. Мэра избирают на четыре года, при этом число сроков пребывания в должности не ограничено.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Мэр Лондона обвинил президента Обаму в лицемерии

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?