07. 05. 2016

Германия: Махнуть рукой на Сирию - не выход

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал бомбардировку госпиталя и лагеря для беженцев в Сирии сбоем в деле мирного урегулирования в этой стране. Он, однако, подчеркнул, что "сдаваться и отворачиваться" - это не вариант решения проблемы.

После "бесцеремонной бомбардировки" федеральное правительство Германии лишь активизирует усилия, направленные на то, что бы спасти перемирие, обеспечить поставки гуманитарной помощи и создать условия для продолжения мирной конференции по Сирии, заявил Штайнмайер в интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в субботу, 7 мая.

"Военного решения не существует, только политические переговоры способны вернуть мир в Сирию", - подчеркнул он. Глава германского внешнеполитического ведомства признал, что Россия преследует в Сирии собственные интересы, однако указал, что "Москва тоже не заинтересована в полном развале Сирии как государства и превращении этой страны на долгое время в оплот исламского терроризма, хаоса и анархии".

Министр с удовлетворением констатировал, что всем сторонам удалось согласовать формат, в рамках которого важнейшие участники переговорного процесса - США, Россия, Турция, Иран и Саудовская Аравия - ведут диалог друг с другом.

"На этом фундаменте нам нужно выстраивать свой успех. Мы не можем позволить себе еще пяти лет войны, бегства и разрушений в Сирии", - подчеркнул Штайнмайер.

В результате бомбардировки лагеря беженцев на сирийско-турецкой границе 5 мая погибли не менее 28 человек, около 50 получили ранения. ООН заявила, что атака может быть признана военным преступлением.

Источник: Русская служба DW

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...