07. 05. 2016

Экс-посол: Киев может выиграть от выборов в ЛДНР

Украине придется принять закон о выборах на неподконтрольных территориях, но с внесенными дополнительными условиями. Об этом в статье для Atlantic Council пишет бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Дипломат напоминает, что Германия и Франция на протяжении последних месяцев оказывали давление на Киев, призывая ее принять закон о выборах на Донбассе. Берлин и Париж настаивают на этом, объясняя тем, что такие условия Минских соглашений, среди которых также и внесение изменений в Конституцию, которые будут гарантировать захваченным территориям автономию.

По словам Хербса, Киев может включить в закон ряд положений, которые защитят украинские интересы.

"Очень вероятно, что Москва назовет закон в такой форме неприемлемо и откажется выводить войска с Донбасса, тем самым заблокировав выборы. Но с другой стороны, Украина подтвердит, что выполняет Минские соглашения и отвергнет все обвинения тех в ЕС, кто пытается снять с России санкции", - говорится в материале.

Дипломат подчеркивает добавляет, что на самом деле Берлин и Париж на самом деле подразумевают другие мотивы, кроме заявлений о Минских соглашениях.

Как отмечено, в частных разговорах чиновники с обеих столиц говорят, что принятие закона о выборах на Донбассе нужно потому, что некоторые политики в европейских столицах начали требовать снятия санкций с России, объясняя это бездействием Украины и невыполнением соглашений со ее стороны. Недавнее голосование на эту тему во Франции подтверждает эту информацию.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что окружение президента уже разработало законопроект о местных выборах на Донбассе.

Кучма не видит условий для выборов на Донбассе

В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе. 

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...