07. 05. 2016

Киев расследует десять дел по убийствам татар в Крыму

Генеральная прокуратура Украины расследует свыше 10 уголовных производств по фактам умышленного убийства или пропажи без вести крымских татар в Крым.ц Об этом в ГПУ сообщили в ответ на запрос ЛІГА.net.

По фактам незаконного лишения свободы и проведения незаконных обысков в домах крымских татар с момента оккупации в ЕРДР зарегистрировано более 90 уголовных производств. "Но электронная база по лицам, которые могут быть причастны к совершению этих уголовных правонарушений, не создавалась", - уточнили в прокуратуре.

На вопрос издания, как правоохранители реагируют на преследования журналистов в Крыму, в ГПУ ответили, что на контроле находятся 19 уголовных производств "по фактам неправомерного проникновения в их жилье, обысков, незаконного лишения свободы".

Последнее уголовное дело украинская прокуратура Крыма открыла по факту неправомерного лишения свободы журналиста Николая Семена во время проведения обыска 19 апреля. Напомним, крымского журналиста "Радио Свобода" обвинили в сепаратизме.

Напомним, сегодня журналисты сообщали, что в Крыму задержали 25 крымских татар за день.

Вчера адвокат Эмиль Курбединов сообщал, что в Крыму пытались задержать более ста мусульман, а также вывезли из мечети имама.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...