07. 05. 2016

Москаль передумал уходить в отставку

Президент Украины Петр Порошенко в субботу вечером провел встречу с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, после которой губернатор отказался уходить в отставку.

"Провел конструктивную встречу с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Он и далее будет реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой на Закарпатье", - сообщил президент в своем Facebook.

Глава государства отметил, что, в частности, нашла поддержку идея оборудовать таможенные пункты специальными сканерами, а долю поступлений от таможенных пошлин направить на региональные инфраструктурные проекты.

Сам Москаль утверждает, что не писал заявления на увольнение его с занимаемой должности.

"Я нигде не писал никаких заявлений на увольнение. Я обратился с таким письмом, открытым, через СМИ, к премьер-министру (Украины Владимиру Гройсману – ред)… Я сказал, что если я его не устраиваю ... то (В.Гройсман – ред.) может подать представление и я его отрицать не стану", - сказал глава ОГА в эфире телеканала 112.Украина в субботу вечером.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Москаль в открытом письме обратился к Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности главы Закарпатской ОГА. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе.

Гройсман ответил Москалю по поводу отставки

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?