10. 05. 2016

Шотландца задержали за "зигующего" мопса

В Шотландии задержали Маркуса Мичана, приучившего свою собаки вскидывать лапу в нацистском приветствии и реагировать на команду "пустить газ на евреев", пишет Guardian.

Около месяца назад 28-летний шотландец обнародовал в YouTube видео, на котором его мопс по кличке Будда поднимает лапу в нацистском приветствии и реагирует на фразу "пустить газ на евреев".

Ролик посмотрели более миллиона раз.

Как стало известно изданию, 28 апреля полиция задержала его "за публикацию оскорбительных материалов в Сети".

"Этот ролик начал распространяться в интернете, что несомненно оскорбило и ранило множество людей в нашем обществе. Преступлениям на почве ненависти нет места в Шотландии и полиция всерьез берется за подобные дела", - заявили в полиции.

Сам Мичан говорит, что не намеревался кого-то оскорблять и извинился перед еврейским сообществом Шотландии. 

Своим мотиво он назвал попытку развеселить свою девушку.

Ранее российский журналист Дмитрий Киселев в своей программе Вести недели процитировал Адольфа Гитлера, рассказывая об Украине. 

Напомним, новое издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf (Моя борьба), вышедшее 8 января впервые со времен Второй мировой войны, стало хитом продаж в Германии.

В ЕП убрали фото украинца со свастикой

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...