10. 05. 2016

Саперы обезвредили более ста тысяч мин в Донбассе

На Донбассе саперы с начала АТО обнаружили и обезвредили более 112 тысяч взрывоопасных предметов, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"За неделю группы разминирования Вооруженных сил Украины выявили и уничтожили 525 взрывоопасных предметов и проверили 15,5 га территории. Всего с начала проведения антитеррористической операции военные саперы обезвредили 112 тысяч 93 взрывоопасных предмета и проверили на наличие мин и взрывоопасных остатков войны 2389,61 га территории", - говорится в сообщении Генштаба.

Саперы разминируют, в первую очередь, те участки территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и надлежащее обеспечение жизнедеятельности местного населения.

"Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы, продолжается разминирование 12 приоритетных участков с целью обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ на инженерных коммуникациях электро-, водо- и газоснабжения", - подчеркнули в Генштабе.

Кроме того, продолжаются работы по маркировке и ограждению заминированных участков в районах вблизи контрольных пунктов въезда-выезда транспортных коридоров для пересечения линии соприкосновения.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению уже экс-главы Луганской ВГА Георгия Туки, разминирование территории области может продолжаться до десяти лет. 

В Минобороны рассказали, когда разминируют Донбасс

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?