10. 05. 2016

Польша восстановит Карпатский отдел погранслужбы

Польша восстановит Карпатский отдел пограничной службы, который был ликвидирован в 2013 году. Об этом сообщает Польське Радіо.

Согласно сообщению,  Карпатский отдел пограничной службы возобновит работу с января 2017 года в связи с иммиграционным кризисом в ЕС и растущим количеством иностранцев в Польше.

Пограничники Карпатского отдела будут контролировать движение на юго-восточном участке польской границы, а также проверять легальность пребывания и трудоустройства иностранцев на подконтрольной территории.

Другая важная задача - реакция в случае чрезвычайных ситуаций, например, если через южную границу Польши начнут переходить многочисленные группы беженцев из стран Азии и Африки, указывается в сообщении.

При этом уточняется, что подконтрольной территорией восстановленного Карпатского отдела станет Малопольша, то есть районы вокруг Тарнова, Закопане и Кракова-Балице.

Ранее сообщалось, что вдоль границы Польши и Калининградской области РФ появятся шесть наблюдательных башен для пограничной службы.

Польша установит на восточной границе 50 вышек

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...