26. 05. 2016

В Киеве прошел марш за особый статус для Харьковской области

Сегодня в Киеве более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса "Слобожанщина" прошли маршем от Кабмина до Администрации президента. Об этом сообщают Українські новини. 

В мероприятии приняла участие лидер общественного движения за "Слобожанщину" Алла Александровская, депутаты местных советов Харьковской области, харьковские активисты и их киевские соратники.

Участники мероприятия держали баннеры с надписью: "Слобожанщина - наш выбор", "Мы за особый регион - Слобожанщина", "Порошенко, поддержи петицию за Слобожанщину".

В ходе мероприятия Алла Александровская заявила: "Текущая ситуация показывает неспособность власти к решению серьезных проблем и вызовов в сфере экономики и управления. Сегодня мы говорим "да" созданию особого региона развития "Слобожанщина", чтобы один из ключевых регионов Украины - Харьковщина, стал локомотивом экономического роста нашей страны. 25 тыс. харьковчан поддержали петицию за "Слобожанщину". Это означает, что президент Порошенко обязан ответить на нашу петицию".

По мнению Александровской, Порошенко поддержит петицию и законопроект, так как это открывает новые стимулы для экономического роста в Украине.

Напомним, 9 мая петиция в поддержку создания в Харьковской области особого региона "Слобожанщина" набрала более 25 тысяч подписей.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?