26. 05. 2016

Трамп стал кандидатом в президенты США

Претендент на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов для того, чтобы выдвигаться на выборах в ноябре, сообщает Би-Би-си.

По подсчетам агентства Associated Press, республиканец получил 1238 голосов при 1237 необходимых для номинации.

По итогам праймериз в пяти американских штатах 7 июня, Трамп с легкостью получит необходимую поддержку, которая позволит ему избежать специального голосования (contested convention) в Кливленде на съезде партии, поясняет AP. Своеобразный "соревновательный партийный съезд" проводится, когда никто из претендентов на пост кандидата в президенты по итогам праймериз не набрал необходимого для номинации абсолютного большинства голосов делегатов.

После того, как 4 мая из борьбы за номинацию выбыли остальные противники Трампа, миллиардер остался фактически единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Официальные кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партий будут объявлены в июле на партийных съездах в Филадельфии и Кливленде. Президентские выборы состоятся 8 ноября 2016 года.

Ранее Корреспондент.net рассказал о последних перипетиях президентских выборов в США.

В США акция против Трампа переросла в беспорядки

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?