03. 05. 2016

Дрифт-команда G-Drive получила золото и серебро на этапе чемпионата Беларуси по дрифтингу

В Пинске прошел этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. В первой гонке сезона соревновались более 20 пилотов из Беларуси, России и Украины. Гонщики команды G-Drive, выступающей при поддержке сети АЗС «Газпромнефть», Сергей Сак и Аркадий Цареградцев завоевали золото и серебро.

Заезды прошли на мотобольном стадионе ДОСААФ Пинска, где с первых минут завязалась настоящая борьба. Гонка стала первой, в которой была применена спортивная система с выбыванием после двух поражений – так называемый Double Elimination. Это означает, что каждый пилот получил шанс один раз проиграть в заезде и возможность еще раз проявить себя на трассе, а если повезет – даже побороться за победу. Это и произошло с пилотами команды G-Drive, которые встретились в очном поединке уже на стадии четвертьфинала, в котором Аркадий Цареградцев, немного уступив Сергею Саку, продолжил свои заезды в так называемой «сетке проигравших» и, одержав победу еще над тремя пилотами, добрался до финала.

Здесь не обошлось без сюрпризов. Сергей отлично провел свой заезд преследователем, часто сокращая расстояние от автомобиля Аркадия до считаных сантиметров, а когда настала очередь красноярца ехать вторым (по правилам соревнований по дрифту проводится 2 звезда со сменой лидера для выявления сильнейшего), то он настолько приблизился к машине минского пилота, что допустил столкновение и разворот, а это означает поражение. В результате золото у Сергея Сака, серебро – у Аркадия Цареградцева.

«Это отличный старт для нашей команды: в результате заездов мы финишировали на подиуме. Первая гонка всегда самая ответственная. Я доволен результатом, но сезон только начался и главное правило автоспорта – никогда не останавливаться. Мы уже начали подготовку к следующим соревнованиям – этапу Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу», – рассказал Сергей Сак, пилот дрифт-команды.

В семье бюрократов отец не смог собрать нужный пакет документов, чтобы поставить сына в угол.

еще

Велосипедисты в городе

Нужно ли разрешать велосипедистам ездить по проезжей части?

Загрузка...