03. 05. 2016

Минчане собирают средства для установки табличек с призывом убирать за своими питомцами

Команда минчан собирает средства на краудфандинговой площадке Ulej, чтобы «перевоспитать» минских собачников. Если все получится, в городских парках появятся таблички, призывающие убирать за своими питомцами.

Организаторы называют 5 причин, по которым людям стоит поддержать городскую инициативу OkiDog.

Пожалуй, самая важная причина поддержать проект – это возможность гулять по городу, хоть босиком. И уверенность в том, что дети не будут лепить из этой не слишком приятной субстанции куличики в песочнице. Установка табличек – первый шаг на пути формирования культуры выгула собак. Дальше авторы проекта собираются установить урны и раздавать пакеты в наиболее популярных местах выгула собак.

Каждый спонсор проекта на краудфандинговой площадке Ulej может выбрать себе подарок по вкусу. Те, кто поддержал OkiDog, могут прогуляться в прекрасной компании черного лабрадора, рыжего спаниэля и белого вестхайленд уайт терьера, а особо щедрые – выбрать место для установки знака. 

Стать ближе к Европе. Все же настоящий европейский дух – это не покупка вещей в магазине на распродажах. Это цивилизованность и уважение к месту, в котором живешь, это желание участвовать в создании удобной среды вокруг, это активная позиция. Поддержка инициативы OkiDog – отличный способ стать на шаг ближе к этой системе ценностей.

Участие в краудфандинговых проектах –  пожалуй, самый простой способ внести свой вклад в вечность. После реализации проекта каждый сможет смотреть на чистый город, понимая, что тоже участвовали в его улучшении.  

Поверить в людей. Ведь самая частая критика в адрес проекта звучит так: «Толку с ваших табличек, нужно людей пугать штрафами?» Но ведь не очень хочется жить в стране, где работают только карательные меры. Возможно, минчане могут измениться к лучшему и без угрозы лишиться какой-то части бюджета. Почему бы не проверить?

Первые таблички, в случае успеха, организаторы установят таблички в парках Дружбы Народов, Победы, имени 50-летия Октября и Антоновском, скверах Симона Боливара и вдоль ул. Пулихова. Также в планах установка урн и выдача специальных пакетов всем собачникам.

На сегодняшний день пока что собрано 11 675 000 рублей из необходимых 35 млн, за которые планируется изготовить 100 табличек и «ног» к ним. Поддержать проект можно, перечислив любую сумму онлайн: http://ulej.by/project?id=45474.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?