03. 05. 2016

Абитуриенты с 2017 года смогут сдавать ЦТ по четырем предметам

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

На сегодняшнем совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко обсуждались вопросы корректировки правил приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Глава государства потребовал при наборе абитуриентов учитывать потребности экономики и социальной сферы страны. Также было решено изменить порядок проведения централизованного тестирования.

В частности, с 2017 года абитуриенты при поступлении в вузы смогут сдавать ЦТ по четырем учебным дисциплинам, а при поступлении предъявлять результаты трех. Абитуриенты ссузов получат возможность сдавать три ЦТ и предъявлять результаты двух. Кроме того, Александр Лукашенко одобрил предложения, чтобы сертификат о прохождении ЦТ действовал в течение двух лет, а количество резервных дней ЦТ увеличить до трех.
 
По отдельным, остродефицитным специальностям предлагается ввести преференции. Их список ежегодно будет утверждать Минобразования по согласованию с другими государственными органами.
 
Предложенные новации вступят в силу со следующего года, а нынешняя вступительная кампания пройдет по действующим правилам.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?