03. 05. 2016

В Беларуси за коктейль Молотова ввели уголовную ответственность

3 мая 2016-го года в Беларуси вступили в силу поправки в законодательство по борьбе с экстремизмом, обусловленные законом «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь». Теперь за хранение, изготовление, покупку, сбыт, ношение и перевозку коктейля Молотова грозит уголовная ответственность. Подобные действия будут наказывать вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Также в Беларуси вводится уголовное наказание за создание и финансирование экстремистских объединений граждан. Создателям и руководителям формирования с признаками экстремизма будет грозить ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Предоставление или сбор денежных средств для обеспечения деятельности экстремистского объединения будут наказывать арестом, или ограничением свободы до 5 лет, или лишением свободы от 3 до 6 лет.
 
Расширяется административная ответственность за распространение информационной продукции с призывами к экстремизму. Кроме того, за участие белорусов в военных действиях или в вооруженных формированиях на территории другого государства будут наказывать ограничением свободы до 5 лет или лишением свободы от 2 до 5 лет. Тех, кто занимается вербовкой или подготовкой людей к такому участию, будут лишать свободы на срок от 5 до 10 лет.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?