03. 05. 2016

Лукашенко выступает за модернизацию ЦТ в Беларуси

Абитуриенты

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за модернизацию централизованного тестирования и сохранение элитарности высшего образования. Об этом он заявил сегодня, 3 мая 2016 года, на совещании по вопросам корректировки правил приема в вузы и ссузы. По мнению главы государства, вступительные испытания в Беларуси нужно осовременить.

Александр Лукашенко считает, что действующая в стране система приема в высшие и средне специальные учебные учреждения в виде ЦТ не должна быть застывшей. По его словам, сейчас есть разные точки зрения по поводу централизованного тестирования, но нет значительного перевеса ни в одну, ни в другую сторону.
 
Также белорусский лидер потребовал не упрощать процедуру поступления на остро востребованные экономикой специальности, чтобы обеспечить качественный отбор студентов. Он высказался за то, чтобы при приеме на такие специальности абитуриенты проходили собеседование. Это позволило бы оценить, насколько уровень их знаний соответствует выбранной специальности.
 
По итогам совещания Александр Лукашенко в целом одобрил предложенные изменения в правила приема абитуриентов в вузы и ссузы. Планируется, что новации начнут действовать во время вступительной кампании в 2017 году. Абитуриенты получат возможность сдавать ЦТ по четырем предметам.

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...