05. 05. 2016

Нацбанк: подготовка к проведению деноминации идет по плану

Белорусские деньги образца 2009 года Источник фото: Telegraf.by

В четверг, 5 мая, представители Национального банка Беларуси сообщили, что подготовка к проведению в стране деноминации осуществляется в плановом режиме. Финансовый регулятор и другие органы госуправления обеспечивают разработку и принятие необходимых нормативных правовых актов и других документов.

Ведется информирование населения, субъектов хозяйствования и банков о вводе и обращении новых банкнот и монет. В регионах проводятся семинары для ознакомления кассовых работников банков, организаций торговли и сервиса с внешним видом и элементами защиты денежных знаков нового образца. На сайте Нацбанка есть специальный раздел, который содержит документы и информационные материалы по вопросам проведения деноминации.
 
Ожидается, что к первому июля текущего года в Беларуси в обращении будет находиться около 600 млн банкнот старого образца. Чтобы их заменить, в стране введут около 80 млн банкнот и 400 млн монет нового номинального ряда. В течение следующих шести месяцев старые и новые дензнаки будут находиться в параллельном обращении.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?