06. 05. 2016

Лукашенко: Этот год станет проверкой на прочность для всех предприятий

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Сегодня, 6.05.2016 года, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Минский моторный завод, ознакомился с ходом деятельности предприятия и пообщался рабочими. Глава государства заявил, что 2016-й год станет проверкой на прочность для всех предприятий республики, в том числе для Минского моторного завода.

По его словам, в ближайшие года-два Беларусь будет иметь полный комплект собственного производства автомобилей. В данный момент специалисты работают над этим вопросом, чтобы решить существующие проблемы и получить в итоге качественный и конкурентоспособный продукт в виде автомобиля, трактора и так далее. Вскоре состоится совещание, посвященное вопросам автомобилестроения.
 
Также Александр Лукашенко обратил внимание, что отечественные производители вступили в полосу жесткой конкуренции, а чтобы выпускать привлекательный по цене и качеству товар, нужна жесткая дисциплина и диктатура технологии. Беларусь сможет «выбраться из кризисной ситуации», выйдя на новые рынки с новым продуктом и новым качеством.
 
Еще президент отметил, что на конвейере не должно быть никакой политики, а высказываться на эту тему рабочие могут на профсоюзных собраниях.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?