06. 05. 2016

Верховный суд оставил в силе смертный приговор жителю Мачулищ

Верховный суд Беларуси Источник фото: Telegraf.by

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор от 15 февраля 2016 года, вынесенный Минским областным судом в отношении 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя деревни Мачулищи Минского района Сергея Хмелевского. Приговор вступил в законную силу.

Согласно приговору суда, Хмелевский был признан виновным в умышленном убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью, в убийстве с целью скрыть другое преступление, в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, с проникновением в жилище; в несоблюдении требований превентивного надзора без уважительных причин, а также в покушении на умышленное уничтожение имущества в крупном размере, совершенном общеопасным способом.
 
У Сергея Хмелевского есть 10 дней, чтобы попросить президента о помиловании. Для него это единственная возможность выжить. Ранее мужчина был приговорен к пожизненному заключению, однако по просьбе стороны обвинения приговор был пересмотрен. «Лучше бы меня не мучали, а сразу расстреляли», - заявил он на суде.
 
Как ранее писал Телеграф, 1 ноября 2014 года в сгоревшем доме в Мачулищах были найдены тела мужчины и его сожительницы с множественными ножевыми ранениями. Сосед, который стал невольным свидетелем жестокого убийства, был сброшен мужчиной в двухметровую бетонную яму во дворе. Его нашли и положили в больницу, где спустя полтора месяца скончался. Через некоторое время милиционеры задержали Сергея Хмелевского, который в тот день распивал спиртные напитки в гостях у пары.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...