26. 05. 2016

В Гомеле главбух за пять лет украла у фирмы более 400 млн рублей

В Гомеле 29-летняя главный бухгалтер одной из фирм подозревается в хищении более 400 миллионов рублей. С января 2010 года по ноябрь 2015-го женщина снимала деньги со счетов компании, производящей металлоконструкции, под видом оплаты налогов и выдачи зарплаты.

В управлении Следственного комитета по Гомельской области сообщили, что молодая гомельчанка, пользуясь служебным положением, снимала с расчетного счета фирмы  крупные суммы и тратила их по своему усмотрению. Чтобы скрыть подобные факты, в банковских чеках и кассовых ордерах указывала, что деньги пошли на выплату заработной платы и хозяйственными нужды. При этом в документах она подделывала подпись директора.
 
За пять лет и девять месяцев работы главбуху удалось украсть 409,4 миллиона рублей и 7,5 миллиона, которые принадлежали руководителю фирмы. Эти деньги ей передали, чтобы погасить задолженность придуманной ею задолженности по уплате налогов.
 
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и хищения в особо крупном размере. Материалы дела переданы в суд.

Типичный мужчина - этот тот, который делит все цветы на 2 вида:
1. Розы.
2. А это че за цветы?

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...