26. 05. 2016

МВД: поток украинских беженцев в Беларусь уменьшился в 3 раза

В Беларуси замедлился поток мигрантов из юго-восточных районов Украины. После прекращения боевых действий количество прибывающих беженцев уменьшилось в три раза, сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Минске заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко.

Он отметил, что в 2014 году за трудоустройство в Беларуси обратилось почти 18 тысяч украинских граждан, а в 2015 – 14 тысяч. Теперь в Беларусь чаще приезжают украинцы, у которых здесь есть родственники, новых переселенцев уже нет.
 
По данным Министерства внутренних дел, в 2015 году в Беларуси с целью трудоустройства въехали 14 045 украинцев, 7 225 китайца, 2 209 россиян, 1 707 узбека, 656 турка и 637 литовца.
 
Беларусь не будет массово принимать беженцев из Сирии
 
Также на пресс-конференции начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун заявил, что Беларусь не собирается массово принимать беженцев из Сирии, тем более что Евросоюз не настаивает на этом. «Говорить о том, что мы готовы сейчас целевым образом, как Европейский союз, расселять беженцев па своей территории, нельзя», - отметил он.
 
По словам чиновника, Беларуси все еще серьезно погружена в украинскую проблему, и у нас много переселенцев из Украины. Алексей Бегун напомнил, что в 2014-2015 годах наша страна приняла 14 сирийцев, и сейчас анализируется, насколько эффективно люди интегрируются в общество и какие затраты несет государство.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...