26. 05. 2016

Теплая погода с грозами ожидается в Беларуси на выходных

Последние майские выходные порадуют белорусов по-летнему теплой погодой, но не обойдется без дождей с грозами. Об этом сегодня, 26.05.2016 года, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Согласно прогнозам синоптиков, 27 мая ночью будет без осадков, днем местами пройдут короткие грозовые дожди. Ветер будет неустойчивый слабый, при грозах его порывы усилятся. В ночное время температура воздуха составит 6-12 градусов выше нуля, в разгар дня воздух прогреется до плюс 20-25 градусов, в Брестской и Гомельской областях до плюс 27.
 
В предстоящие выходные в Беларусь продолжат поступать теплый, но более влажный воздух с южной части Европы. В субботу, 28 мая, ночью в отдельных районах, днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер северо-восточного направления умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах плюс 8-14 градусов, днем ожидается от плюс 21 по северу до плюс 28 по югу.
 
Кратковременные дожди с грозами пройдут ночью 29 мая местами, днем в большинстве районов. Ночью будет плюс 11-16 градусов, днем – от плюс 21 до плюс 28.
 
В начале следующей недели погодные условия останутся прежними.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?