27. 05. 2016

В Беларуси раскрыли международную организацию наркодилеров

Источник фото: СК РБ

27.05.2016 года стало известно, что в Беларуси раскрыли международную организацию наркодилеров, которая поставляла в Беларусь и Россию марокканский гашиш. В ней участвовали граждане Беларуси, России, Украины, Литвы и Молдовы. В отношении 16 участников преступной группы управление СК по Минской области возбудило уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 285.

Как выяснили следователи, гашиш регулярно поставлялся в Беларусь из Испании с 2013 года крупными партиями – по 100 килограммов каждая. Наркотик перевозили на внедорожниках в хорошо замаскированных тайниках. Порой, чтобы достать товар, нужно было снять двигатель. Всего участники наркосиндиката переправили более тонны наркотического средства.
 
Преступники действовали по четкой отработанной схеме, распределив роли и обязанности между собой. По пути из Испании автомобили переодически менялись, а также соблюдалась строгая конспирация. Из Беларуси гашиш направлялся в Россию. Полученную от этого прибыль наркоторговцы вкладывали в недвижимость и легальный бизнес. Сейчас их имущество (квартиры, дома, автомобили и прочее) находится под арестом.
 
Расследование продолжается.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?