27. 05. 2016

ГУВД: у минчан вымогают деньги за «видеолюбовь» по Skype

27.05.2016 года в ГУВД Мингорисполкома рассказали о новом виде вымогательства в интернете, который набирает популярность. Все чаще жертвами мошенников становятся люди, которые соглашаются на виртуальный секс по Skype.

В Минске уже произошло восемь случаев вымогательств денег у пользователей. В противном случае злоумышленники угрожают отправить видеозапись друзьям и знакомым жертвы.
 
Так, в феврале этого года в милицию обратился житель Заводского района, который рассказал, чем обернулось знакомство с девушкой на сайте Topface. Между ними завязалась переписка, и девушка предложила заняться виртуальным сексом при помощи видеосвязи по Skype. При этом она говорила, что микрофон неисправен, так что все будет происходить без звука.
 
Мужчина принял активное участие в сеансе «видеолюбви», но через несколько минут связь была прервана, а затем ему пришло сообщение с требованием перечислить 200 долларов на электронный кошелек, иначе видеозапись самоудовлетворения мужчины увидят его друзья и близкие. Минчанин перевел деньги, но вскоре от него потребовали доплатить ее 50 долларов. 
После отказа мошенники разослали видео друзьям потерпевшего, и он обратился в милицию.
 
В столичной милиции отметили, что в других случаях вымогатели действовали подобным образом. Они призвали граждан быть осторожными в интернете.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?