Россия не планирует снижать цену на газ для Беларуси

13.05.2016 15:49
Беларусь

В 2015 году Беларусь закупала газ в России по цене 142,4 доллара за тысячу кубометров, и в 2016 году Москва не планирует предоставлять Минску скидку на газ. Об этом 13 мая заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Вместе с тем глава российского минэнерго сообщил, что на следующую неделю у него запланирована встреча с белорусским министром энергетики Владимиром Потупчиком, на которой, в числе прочего, будут обсуждаться цены на топливо, передает РИА «Новости».

«Мы продолжим вместе с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации, у нас есть такие поручения. Буквально на следующей неделе мы будем эти вопросы обсуждать с белорусским коллегой», — сказал Александр Новак.

Как сообщал Телеграф, накануне министр энергетики России назвал сумму долга Беларуси перед «Газпромом» за поставки природного газа, который образовался за январь-апрель 2016 года. По его словам, белорусская сторона задолжала 125 миллионов долларов. В Беларуси считают, что цена российского газа должна составлять 70-80 долларов за тысячу кубометров. В 2015 году поставки российского газа в Беларусь составили 18,79 млрд кубометров.